• Anmelden
Einstellungen zur Privatsphäre
Deutschland (Deutsch)
Deutsch

Anleitung zum Verlinken von Trips im Kalender

Kalenderfeed vs. -datei

Wenn du ein Programm besitzt, das Kalenderfeeds unterstützt (siehe unten), solltest du auch einen Feed benutzen. Während eine Kalenderdatei (.ics) statisch ist und bei Reiseplanänderungen nochmals heruntergeladen werden muss, aktualisiert sich ein Kalenderfeed automatisch.

Wähle dein Programm, um einen Trip-Kalender hinzuzufügen …

Hinzufügen eines Kalender-Feeds zum Google-Kalender

1. Kopiere einen der Kalender-Feed-Links am Ende der Seite „Trips-Einstellungen“.
  2. Öffne ein neues Browser-Fenster oder einen Tab, um zu deinen Google Kalender zu gelangen.
  3. Klicke auf die Pfeiltaste rechts neben „Weitere Kalender“.
  4. Wähle „Über URL hinzufügen“ im Menü aus.
  5. Füge den kopierten Link aus Schritt „1a.“ in das Feld ein.
  6. Klicke auf „Kalender hinzufügen“.
  7. Hinweis: Klicke auf den gerade hinzugefügten Kalender, um ihn anzuzeigen.

Hinzufügen eines Kalender-Feeds zu MS Outlook 2007

1. Kopiere einen der Kalender-Feed-Links am Ende der Seite „Trips-Einstellungen“.
  2. Öffne MS Outlook 2007.
  3. Klicke auf „Extras“ und wähle „Kontoeinstellungen“ aus.
  4. Klicke in den „Kontoeinstellungen“ auf den Tab „Internetkalender“.
  5. Klicke auf „Neu“.
  6. Füge den kopierten Link vom Schritt „1b.“ in das Feld ein.
  7. Benenne deinen Kalender in „Abonnementoptionen“ um.
  8. Dein Kalender wird links bei „Andere Kalender“ angezeigt.
  9. Hinweis: Klicke die Pfeiltaste auf dem Tab deines neuen Trip-Kalenders, um ihn zu deinem Kalender hinzuzufügen.

Hinzufügen eines Kalender-Feeds zu Apple iCal

1. Kopiere einen der Kalender-Feed-Links am Ende der Seite „Trips-Einstellungen“.
  2. Öffne Apple iCal
  3. Wähle „Abonnieren“ im Menü „Kalender“ aus.
  4. Füge den kopierten Link vom Schritt „1c.“ in das Feld „Kalender-URL“ ein.
  5. Klicke auf „Abonnieren“.
  6. Im folgenden Dialogfeld passt du deinen Kalender nach Belieben an.
  7. Dein Kalender erscheint in der linken Spalte unter „Abonnements“.

Hinzufügen eines Kalender-Feeds auf dem Apple iPhone

1. Kopiere einen der Kalender-Feed-Links am Ende der Seite „Trips-Einstellungen“.
  2. Füge den kopierten Link aus Schritt "„1d.“ in eine E-Mail ein.
  3. Sende die E-Mail an dein iPhone.
  4. Öffne die E-Mail auf deinem iPhone.
  5. Klicke auf den Link in der E-Mail auf deinem iPhone.
  6. Klicke im Dialogfeld auf „Abonnieren“.
  7. Dein Trip-Kalender wird im Menü “Kalender” unter „Abonnements“ angezeigt.

Im- und Exportieren einer .ICS-Datei mit MS Outlook 2003

1. Wähle den Link „In Kalender eintragen“ rechts oben auf der Detailseite eines Trips.
  2. Klicke auf „.ICS-kompatible Datei“.
  3. Lade die Datei herunter, anstatt sie zu öffnen, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  4. Hinweis: Wenn du die .ICS-Datei öffnest oder einen Doppelklick darauf ausführst, wird entweder ein neuer Kalender erstellt oder lediglich das erste Ereignis aus dem Trip zu deinem Kalender hinzugefügt (je nach Outlook-Version). Besser ist es, die .ICS-Datei zu importieren. Siehe unten.

5. Öffne MS Outlook und wähle
  6. „Importieren/Exportieren“ im Datei-Menü aus.
  7. Wähle im Dialogfenster die Option zum Importieren einer iCalendar- Datei aus.
  8. Wähle dann die heruntergeladene Datei von Schritt „3e.“ aus.
  9. Klicke auf „Importieren“, um die Datei in deinen bestehenden Kalender hinzuzufügen.

iCal-kompatible URL

Siehe oben unter Apple iCal oder MS Outlook 2007.

.ICS-kompatible Datei

Siehe oben unter MS Outlook 2003.

Weitere Informationen über momondo

Wie momondo funktioniert und warum die Nutzung für dich gratis ist

Die besten Angebote

Wir finden und vergleichen günstige Flüge, Hotels und Mietwagen in Echtzeit, damit du den neuesten Deal bekommst

100%ige Preistransparenz

Die Preise, die du bei momondo siehst, werden nicht von vorherigen Suchen beeinflusst, egal wie viele Suchen du vornimmst. Wir verwenden keine Cookies, um Preisänderungen zu beeinflussen

Von Focus Money und Der Welt empfohlen.

Wir sind komplett kostenlos zu benutzen – es gibt keine versteckten Kosten oder Gebühren – und wir wurden von Frommer’s, CNN und der New York Times empfohlen.